Семь стран ЕС поддерживают интервенцию против Сирии без санкции ООН

Семь стран ЕС поддерживают интервенцию против Сирии без санкции ООН

Военную интервенцию против Сирии без одобрения Совета Безопасности ООН поддерживают шесть государств Евросоюза: Франция, Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр.

На неформальную встречу 6-7 сентября в Вильнюсе соберутся главы МИД стран ЕС. Представителям 28 внешнеполитических ведомств предстоит выработать общую позицию в отношении возможной военной интервенции против Сирии.

Напомним, президент США Барак Обама обратился к конгрессу с просьбой одобрить удар по Сирии после событий 21 августа в обход Совета безопасности ООН. В Белом доме полагают, что в именно правительственные войска Сирии применили химическое оружие в Дамаске, тогда погибли более 1,4 тысячи человек. Сирийские власти отвергают обвинения в применении оружия массового уничтожения.

Решительно в отношении Дамаска, судя по всему, настроена Турция. Анкара, которая поддерживает позицию Барака Обамы, продолжает подтягивать к границе с Сирией танки и штабные машины. Сегодня в провинции Хатай военные разместили 20 единиц техники.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram