В Санкт-Петербурге стартовал саммит «Большой двадцатки»

Лидеров ведущих мировых держав собрал саммит «Большой двадцатки» – G20 в Санкт-Петербурге. Основной блок вопросов в повестке двухдневного форума посвящён экономике. И хотя изначально в планы политиков не входило обсуждение обстановки в Сирии, этой теме всё-таки решили посвятить время.

О ситуации в ближневосточной стране и путях преодоления кризиса президенты и главы правительств будут говорить во время ужина. А вот встречи Владимира Путина и Барака Обамы в формате один на один, на которую надеялись международные наблюдатели, похоже, не будет ни сегодня, ни завтра. Представители Кремля отметили: отношения Москвы и Вашингтона зашли в тупик, а потому назрела необходимость новой «перезагрузки».

Изначально США и Россию поссорил разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден, который нашёл приют у наших восточных соседей. «Сирийский вопрос» лишь подлил масла в огонь. Глава Белого дома не намерен отказываться от военной операции против Дамаска. Россия и другие государства с этим не согласны. Применение силы они допускают лишь с санкции Совбеза ООН.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram