Эстонским учёным удалось клонировать телёнка

Эстонским учёным удалось клонировать телёнка
Телёнок по кличке Юуни родился в конце июня нынешнего года. В его геноме присутствует человеческий ген гормона роста, что позволит в будущем получать молоко для использования в фармацевтической промышленности.

Как считают авторы проекта, подобная технология положительно скажется на себестоимости лекарств – она снизится. А главное, они надеются, что это поможет повысить качество лечения.

«Человечество давно искало источники природных лекарственных средств. Теперь мы стали значительно ближе к тому, чтобы найти путь к получению относительно управляемых натуральных лечебных препаратов. В этом плане клонирование телёнка является значительным достижением», – слова ректора Аграрного университета Майта Классена цитирует РИА Новости.

Сейчас эстонские учёные намерены получить патент на технологию клонирования телёнка, чтобы начать на нём зарабатывать.

Самым известным клонированным животным является знаменитая овечка Долли. Она появилась на свет в 1996 году в результате эксперимента, поставленного профессорами Рослинского института в Шотландии Иэном Уилмутом и Китом Кэмпбеллом. Долли прожила 6,5 лет, оставила после себя 6 ягнят и была усыплена в 2003 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram