Около 900 человек в Гродненской области призовут из запаса для участия в учении «Запад-2013»

С сегодняшнего дня они начали прибывать в пункты предварительного сбора военнообязанных. Мотострелки, артиллеристы, танкисты, зенитчики, связисты и миномётчики – такие воинские специальности у призванных на сборы.

Сразу после формирования команд военнообязанных направят в действующие части Западного оперативного командования. На местах – получение военной формы, вещмешка и противогаза. Уже завтра вместе с солдатами срочной службы они выдвинутся на полигон.

Большая часть призванных направлена в 6-ю гвардейскую отдельную механизированную бригаду. К слову, здесь уже начали погрузку военной техники на железнодорожные платформы. Танки Т-72Б, самоходные установки и боевые машины пехоты эшелоном доставят к Гожскому полигону. В конце недели туда же прибудут и российские военные части.

Игорь Лапенок, начальник направления идеологической работы и социальной защиты Военного комиссариата Гродненской области: «Военнообязанные, которые призваны в подразделения они будут принимать участие именно в этих мероприятиях в рамках проведения учений, а также в рамках проведения учений будут принимать участие военнообязанные, которые будут призваны в органы управления территориальной обороны и подразделения территориальных войск».

На самом полигоне уже завершены подготовительные работы. Часть из них также выполняли призванные из запаса военнообязанные инженерных войск. Белорусско-российское учение «Запад-2013» пройдёт с 20 по 26 сентября на территории двух стран.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram