Этого золота ждали 15 лет! Белоруски одержали блестящую победу на Чемпионате мира по художественной гимнастике в многоборье

Этого золота ждали 15 лет! Белоруски одержали блестящую победу на Чемпионате мира по художественной гимнастике в многоборье

Все аплодисменты в Министерстве спорта и туризма звучали в честь победительниц и их тренеров.

И не только аплодисменты. Команде вручили дипломы и сертификат на Br50 млн. Наши гимнастки на 1,5 балла опередили главных конкуренток – россиянок, набрали по сумме двух видов 35 целых и 708 тысячных балла. Подобный успех белорусская художественная гимнастика праздновала в 1998 году. Но это не единственная победа, привезённая из Киева. В последний день соревнований наши гимнастки завоевали серебряные медали в отдельном групповом упражнении с тремя мячами и двумя лентами. Легли в копилку сборной и три бронзы, которые завоевала Мелитина Станюта. К победе все девушки шли упорно и ни дня не проводили без гимнастики.

Марина Гончарова, золотой призёр Чемпионата мира по художественной гимнастике-2013: «Невозможно вспомнить, невозможно посчитать количество часов, количество тренировок и количество лет тренировок и даже невозможно посчитать количество людей, которые приложили к этому руку и которые помогли нам».

Отдельный подарок для всей команды приготовила компания МТС. Девушкам и их тренерам вручили по самому тонкому смартфону в мире. Буквально накануне они появились в продаже, а уже сегодня – в руках у заслуженных победителей. Вот уже 4 года компания МТС является генеральным партнёром Белорусской ассоциации гимнастики.

Владимир Карпович, генеральный директор МТС, председатель Белорусской ассоциации гимнастики: «Это результат огромной работы тренеров, самих спортсменок. Я уверен, школа белорусской гимнастики будет иметь дальнейшее развитие. Впереди нас ждут олимпийские игры, и все усилия будут приложены к успеху в новых соревнованиях».

Направят усилия и на строительство Дворца художественной гимнастики, что станет для спортсменок особой радостью и наградой. К слову, нынешняя победа символична. В этом году самому изысканному виду спорта исполняется 100 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram