День знаний отпраздновали в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии

Подарки и праздничное настроение привезли тем ребятам, которые своё 1 сентября вынуждены провести в реабилитационном центре.

Сладости, школьные принадлежности и оборудование для центра приобрели на собранные молодёжью средства, а поздравила лично двукратная олимпийская чемпионка по плаванию Александра Герасименя. Вместе с первоклассниками она вспомнила и свой первый поход в школу.

Александра Герасименя, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне: «На самом деле, первое не помню, помню второй класс, третий, когда я шла в школу и даже бежала, не успевала завязать бант, тянула маму в школу. Но тогда я ещё не знала, на что я иду… Помогать больным детям – это приносит радость и им, и родителям, и нам самим».

В это время на лечении в центре находятся около 160 ребят. 120 из них проходят обучение по школьной программе, которая отличается от стандартной только индивидуальными занятиями. Поэтому подаренные канцелярские товары и книги пришлись очень кстати.

Наталья Герцовская, завуч Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии: «Оканчивая лечение, они тоже возвращаются к своим друзьям, но иногда оказывается, что получают они даже немного больше, чем в классе, так как объяснять одному человека и сорока – это разные вещи. Занимаются все очень охотно, только иногда просят учителя просто поговорить с ними».

Радость в качестве лекарств рекомендовали всем без исключения ребятам и их родителям. Поэтому на праздничном концерте даже те, кому по состоянию здоровья прописан покой, помогали звёздам белорусской эстрады аплодисментами и улыбками.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram