Сам себе режиссёр, сценарист и продюсер: фотограф из Беларуси снял комедийный сериал

Белорусский фотограф снял сериал практически в одиночку и за собственные средства. Первые серии молодёжной комедийной ленты «Сезон идей» презентовали в Музее истории белорусского кино.

На пространстве СНГ такое впервые. Фотограф Дмитрий Якунин не имеет специального образования или опыта работы в киноиндустрии. Сам себе режиссёр, продюсер, автор сценария, оператор и монтажёр, парень не побоялся вложить в реализацию идеи более 100 тысяч долларов.

Дмитрий Якунин, режиссёр сериала «Сезон идей»: «В определённый момент я понял, что я достиг уже всего, что мог в фото: у меня важен был финальный план съёмки, состоятельность клиента. Потом всё изменилось – давняя мечта 2008 года в 2011 году оформилась в виде цели».

В успех проекта поверили и 70 актёров, среди которых есть представители белорусского шоу-бизнеса. У многих не было опыта работы в сериалах.

Вадим Леоненко, Ольга Никифорова, исполнители главных ролей сериала «Сезон идей»: «Поддерживали друг друга: не получалось – ничего страшного, у нас всё было на взаимной поддержке, нам профессиональные актёры очень помогали, во второй серии уже другой уровень был. Был ещё момент доверия к режиссёру: он взялся – он сделал!»

Сериал – комедийный рассказ о жизни креативного агентства-студии «Грабли». Чтобы понравиться белорусскому зрителю, пришлось потрудиться над оригинальным музыкальным оформлением, придумать хорошие шутки и сменить около 30 знакомых белорусам мест съёмки. Смелый подход к созданию фильма и идею оценила творческая группа небезызвестного российского проекта «Большая разница». Она вызвалась помогать в написании сценария. Участники проекта ведут переговоры о трансляции 8 серий первого сезона и вынашивают идею съёмки второго.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram