Германия и Франция утверждают, что у них есть доказательства того, кто совершил химическую атаку в Сирии

Германия и Франция утверждают, что у них есть доказательства того, кто совершил химическую атаку в Сирии

Разведки Германии и Франции утверждают, что к химической атаке над Дамаском причастны официальные власти Сирии. Однако окончательных доказательств, несмотря на множественные улики, этому пока нет, уточняют в немецком ведомстве.

Глава Федеральной разведывательной службы Германии утверждает, что только войска Асада имели технические возможности для распыления зарина над городом. Также разведывательное ведомство ссылается телефонный разговор некоего высокопоставленного чиновника из «Хизбаллы», поддерживающей сирийское правительство, в котором он говорил, что Асад совершил серьёзную ошибку, применив химическое оружие.

Данные о химатаке в Сирии обнародовала и Франция. Разведка этой страны утверждает, что обладает спутниковыми фотографиями, на которых видно, что атака была совершена из подконтрольной сирийским властям зоны.

К данным, подтверждающим причастность президента Асада к химической атаке над Дамаском 21 августа, скептически относятся в России и называют представленные доказательства сомнительными.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram