Керимову грозит до 10 лет лишения свободы

Керимову грозит до 10 лет лишения свободы

Керимов, вероятно, не последнее лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело в деле Белорусской калийной компании.

Как стало известно нашему телеканалу из компетентных и достоверных источников, в самое ближайшее время список может пополниться другими должностными лицами, стоящими за махинациями по калийному делу. Кроме того, сейчас заканчивается проработка вопросов по предъявлению исков, наложению ареста на имущество и активы «Уралкалия», в том числе за рубежом.

Сулейману Керимову, которого сегодня Следственный комитет привлёк в качестве обвиняемого и объявил в международный розыск по линии Интерпола, теперь грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Павел Траулько, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в распоряжении следствия наряду с фактами причинения ущерба Беларуси оказались материалы о совершении Керимовым, Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб России. И содержат в себе признаки состава преступления, предусмотренные уголовным законодательством России… Правоохранительные органы Беларуси готовы оказать всемерное содействие и оказать помощь в расследование Генеральной прокуратуре России, в том числе и по проверке информации о возможном причастии Керимова к преступным группировкам на Кавказе».

Сейчас Следственный комитет анализирует и обобщает материалы, которые позже передадут в Генеральную прокуратуру России. В белорусском силовом ведомстве уже отметили, что их российские коллеги высказали заинтересованность «калийным» делом и особенно ролью в нём Сулеймана Керимова.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram