В Германии прошли теледебаты кандидатов в канцлеры – фаворитов нет

В Германии прошли теледебаты кандидатов в канцлеры – фаворитов нет

Вечером 1 сентября состоялись теледебаты между главными кандидатами в канцлеры ФРГ – Ангелой Меркель (Angela Merkel) и Пером Штайнбрюком (Peer Steinbrück). При этом «дуэль» не выявила явного победителя.

По данным опроса, который проводился по заказу телекомпании ZDF, победителем на дебатах стала председатель Христианско-демократического союза (ХДС) и нынешний канцлер Германии Ангела Меркель. За неё проголосовали 40% участников опроса, в то время как в поддержку кандидата от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Пера Штайнбрюка высказались 33% избирателей. Ещё 27% не определились.

По словам канцлера, Берлин не намерен участвовать в военной операции против Дамаска. По крайней мере, без санкций Совета безопасности ООН. Кроме прочего, участники дебатов обсуждали налоги, пособия и экономическую помощь Греции. По мнению представителя СДПГ, выводить страну из кризиса нужно не только вливая миллиарды евро, но и стимулируя экономический рост. Наблюдатели отмечают – большинство голосов, скорее всего, получат сторонники Меркель. Правда, исход может быть неожиданным – в последнее время в Германии растёт популярность «зелёных», которые традиционно формируют коалицию с социал-демократами.

Однако, согласно результатам опроса, проведённого телеканалом ARD, 49% респондентов посчитали более убедительным выступление Штайнбрюка, 44% отдали предпочтение Меркель. Парламентские выборы в ФРГ пройдут 22 сентября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram