США наращивает военную группировку на Ближнем Востоке

США наращивает военную группировку на Ближнем Востоке

Инспекторы ООН, которые расследуют химическую атаку в захваченном повстанцами пригороде Дамаска, 31 августа прибыли в Бейрут. Из Ливана миссия отправится в Европу.

Там в специальной лаборатории будет проведена экспертиза собранных в Сирии образцов крови и почвы. Окончательный отчёт, как ожидается, будет представлен генсекретарю Организации в ближайшие две недели.

США тем временем наращивает военную группировку на Ближнем Востоке. Кроме авианосцев и подводных лодок в Средиземном море, на авиабазу в Турцию перебрасываются беспилотные летательные аппараты. Вблизи сирийской границы в Турции размещаются противоракетные комплексы Patriot. Накануне в Анкаре около двух тысяч демонстрантов требовали отказаться от участия в боевых действиях. Протестующие собрались у здания посольства Соединённых Штатов. К боевым действиям, опасаясь ответного удара сирийской армии, готовятся и в Израиле. О приближающейся войне говорит также возросшее количество сирийских беженцев. Сотни тысяч человек укрылись в специальных лагерях в соседних Турции, Иордании и Ливане.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram