В некоторых школах Беларуси сегодня прозвучали первые звонки, оповестившие начало нового учебного года

31-я столичная гимназия, в которой обучается 895 человек, из них 76 первоклашек, отвечает всем требованиям современного школьника – оперативного, всегда на связи.
 
Классы оборудованы компьютерами с выходом в Интернет, а к WI-FI можно подключиться в любом месте гимназии, даже в спортзале. Однако технические достижения не отвлекают от учебного процесса, наоборот. В этом году больше выпускников гимназии поступили на бюджетные отделения в престижные вузы, а двое ребят на централизованном тестировании по русскому языку и математике набрали максимальные 100 балов.
 
Сегодня гимназия чествовала первоклассников, их немного, всего 76 человек, но уже выделяются лидеры. Не стесняясь малознакомых соседей по парте, некоторые из ребят охотно отвечали на вопросы учителя – не ради оценки, а чтобы ближе познакомиться.
 
Среди родителей, которые сегодня привели своих детей в школы, и Глава нашего государства. Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем присутствовали на праздничной линейке, посвящённой началу нового учебного года, в Острошицко-городокской средней школе Минского района, где в 3 «Б» классе учится Николай.
 
Всего же по стране за парты в этом году сядут 915 тысяч ребят, из них почти 100 тысяч первоклассников. Цветы и поздравления с началом учебного года принимал коллектив 37-й гимназии. Учебное заведение сильно физикой и математикой (оттого здесь много победителей олимпиад), постоянно экспериментирует и внедряет у себя инновационные проекты.
 
С этого года, наряду с 10 другими столичными школами, гимназия присоединилась к проекту «Электронная школа». Журнал и дневник-онлайн – для оценок и виртуального общения родителей с учителями. И электронная карта – пропуск на территорию школы, а ещё возможность заплатить за обед в столовой, а в перспективе – проездной в общественном транспорте.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram