ФК «Минск» попробует взять реванш у льежского «Стандарда» в Лиге Европы (ВИДЕО)

ФК «Минск» попробует взять реванш у льежского «Стандарда» в Лиге Европы (ВИДЕО)

Сегодня футбольный клуб «Минск» сыграет ответный матч Лиги Европы против бельгийского «Стандарда». В первой игре в Гродно соперник был сильнее – 2:0. Удастся ли белорусам исправить ситуацию?

Болельщик футбольного клуба «Стандард»: «Думаю, сегодня счёт будет 3:0 в нашу пользу, у Минска нет шансов, сейчас наша команда на ходу и заслуживает права сыграть в Лиге Европы».

Никита Букаткин, полузащитник футбольного клуба «Минск»: «Главное забить первыми, если мы поведём в счёте, то у нас будет хорошее настроение и эмоции. А соперник будет играть осторожнее, потому что при 0:2 это будет уже другая игра».

Вадим Скрипченко, главный тренер футбольного клуба «Минск»: «Мы очень рады, что нам выпадает возможность сыграть на таком прекрасном стадионе. При таком антураже и при такой зрительской поддержке. У нас, конечно, столько болельщиков нечасто собирается».

Гай Лузон, главный тренер футбольного клуба «Стандард»: «Любая игра может преподнести сюрприз, иногда очень большой. Даже венская «Аустрия» после уверенной победы на выезде – 2:0, едва не простилась с турниром в домашней игре, и мы не хотим, чтобы такое случилось с нами. Да, у «Минска» серьёзные проблемы в защите, но нас это не заботит. Главная задача пройти дальше».

Александр Мозговой, тренер академии футбольного клуба «Стандард»: «Бельгийские клубы не позволят себе покупать футболистов по $10-15 млн, поэтому начали строить академии футбола. Академия есть не только у «Стандарда». «Андерлехт» себе построил тоже. Но наша одна из самых лучших в Европе. Ее стоимость – $18 млн».

Витсель, Фелаини, Бентеке, Дефур – этих футболистов знают во всей Европе, и все они воспитанники молодёжной системы «Стандарда». Кстати, всего здесь занимаются ребята в 15 возрастных группах. И акцент сделан исключительно на бельгийских футболистов, которые впоследствии станут игроками сборной страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram