По обе стороны Атлантики будут рассматривать сегодня «сирийский вопрос»

По обе стороны Атлантики будут рассматривать сегодня «сирийский вопрос»

Сначала британский премьер Дэвид Кэмерон обсудит в палате Общин возможность военного вторжения в исламскую страну, а затем американский лидер Барак Обама, вероятно, попытается убедить в необходимости силового вмешательства представителей Конгресса.

Ранее президент США открыто обвинил Башара Асада в применении химического оружия. Тем временем специалисты Организации Объединённых Наций с выводами не спешат. Против применения насилия в отношении Дамаска по-прежнему выступают Россия и Китай. Не согласны с планами Соединённых Штатов, Британии и Франции даже некоторые из участников Североатлантического альянса – Италия, Греция и Португалия. К ним готова примкнуть Испания. Именно в эти страны может хлынуть поток беженцев с Ближнего Востока. Своё небо для полётов натовской боевой авиации закрыла Австрия. Сдержанную позицию выразила Германия – Берлин просит дождаться итогов расследования ООН.

Кровопролитие в Сирии не удаётся остановить с марта 2011 года. С начала вооружённого противостояния там погибли, по разным данным, от 100 до 120 тысяч человек. Сейчас страну экстренно покидают иностранцы. Накануне 20 наших соотечественников спецрейсами российского МЧС прилетели в Москву, а оттуда – в Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram