Причиной взрыва в доме на Плеханова мог стать суицид

Причиной взрыва в доме на Плеханова мог стать суицид

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту взрыва на улице Плеханова в городе Минске. Не найдя в деле состава преступления, следователи прекратили предварительное расследование по данному уголовному делу.

Специалисты анализировали полученные заключения экспертов и доказательства. С учётом того, что виновных в деле не имеется и в связи с отсутствием состава уголовно-наказуемого деяния, предварительное расследование было прекращено.

Изначально специалисты отрабатывали четыре версии: несчастный случай мог произойти из-за неосторожного обращения погибших с газом, из-за неисправности газового оборудования, противоправных действий третьих лиц, а также рассматривалась версия суицида. В ходе расследования три первые версии не подтвердились. Было установлено, что причиной взрыва стало воспламенение бытового метана большой концентрации в помещении, причём чтобы газ взорвался во всей квартире, его нужно было выпускать из нескольких открытых конфорок на протяжении примерно двух часов.

У погибшего мужчины посмертно было обнаружено психическое расстройство, которое и могло вызвать попытку суицида.

Взрыв в жилом доме по улице Плеханова в Минске произошёл 23 февраля этого года. Погибли два человека – хозяйка квартиры 1941 года рождения и её сын 1966 года рождения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram