Полковник Мяу попал в Книгу рекордов Гиннесса

Полковник Мяу попал в Книгу рекордов Гиннесса

Кот по кличке Полковник Мяу, известный своим недовольным видом и чрезвычайной «пушистостью», попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Создатели Книги признали животное обладателем самой длинной шерсти среди домашних котов. Средняя длина «шубы» Полковника – 23 сантиметра (длину шерсти измеряли ветеринары). Заметка о пушистом коте будет включена в новое издание Книги рекордов Гиннесса, которое появится в продаже уже 2 сентября.

Полковник Мяу живёт в Лос-Анджелесе вместе со своей хозяйкой Энн Мэри Эви и её бойфрендом. По словам Энн, кота вычёсывают три раза в неделю, специальных средств для очистки шерсти не используют. А ещё девушке всё время приходится пылесосить квартиру – повышенная пушистость кота приводит к тому, что буквально всё в доме покрыто шерстью.

Мировую известность Полковник Мяу приобрёл год назад, когда Энн Мэри Эви взяла кота из приюта. Девушка разместила фотографию питомца в Facebook, и та в считанные часы набрала сотни «лайков». Позднее у кота появились свои сайт и канал на YouTube.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram