Авария на Гомельщине: «БМВ» и «Крайслер» превратились в груду металлолома, не обошлось без жертв

Авария на Гомельщине: «БМВ» и «Крайслер» превратились в груду металлолома, не обошлось без жертв

Водитель «Крайслера» выехал на встречную полосу. По предварительным данным, он был пьян. С многочисленными травмами мужчину доставили в больницу, где через несколько часов он скончался.

Водителя встречного автомобиля удалось спасти. Стали известны и подробности недавней аварии в Мозыре. Здесь машина вылетела с дороги и повисла на заборе. В результате происшествия двое погибли, трое в больнице. Причина – превышение скорости и всё тот же алкоголь.

Наталья Елистаротова, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома: «По статистике, более 80% аварий с тяжёлым и смертельным исходом происходят из-за превышения скорости. Зачастую лихачи находятся в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас как раз сезонный переход от сухих летних дорог к мокрым осенним, надо быть острожными. Особенно водителям с небольшим стажем».

Несмотря на то что нетрезвые водители на особом контроле у ГАИ, дорожные сводки напоминают хронику военных действий. За семь месяцев только на дорогах области ранены 298 человек, погибли 63. А вот изменит ли ситуацию недавнее ужесточение наказания, покажет время.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram