Конфликтная зона: из Сирии эвакуируют граждан СНГ, среди них и белорусы

Конфликтная зона: из Сирии эвакуируют граждан СНГ, среди них и белорусы

Покидать охваченную огнём Сирию продолжают наши соотечественники. За сутки из неспокойной страны были эвакуированы 20 белорусов. Девятерых самолёт МЧС России доставил в Домодедово накануне поздно вечером.

Ещё 11, по уточнённым данным, прибыли из Латакии сегодня утром. В пути людей сопровождали психологи. Серьёзная помощь медиков никому не понадобилась. На территории исламского государства до сих пор остаётся немало выходцев из СНГ, желающих вернуться на родину.

Страны Запада рассматривают возможность военного вторжения в Сирию. Вашингтон заявляет, что имеет неопровержимые доказательства использования химического оружия правительственными войсками. А эксперты ООН, которые возобновили работу в Дамаске, не столь категоричны. Тем не менее, у берегов страны размещены американские эсминцы с крылатыми ракетами, а Лондон направляет свои самолёты на британскую авиабазу, которая расположена на Кипре. Не исключено, что операция начнётся уже в ближайшие сутки.

Ситуация в мятежном государстве – главная тема сегодняшнего заседания совета НАТО. На дипломатическое решение вопроса всё ещё надеется Организация Объединённых Наций. Против вмешательства извне выступают Россия и Китай. Противостояние правительственных войск и оппозиции в Сирии не прекращается уже более двух лет. За это время, по оценкам ООН, там погибли свыше 100 тысяч человек.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram