Пожары в Калифорнии могут оставить Сан-Франциско без водоснабжения

Пожары в Калифорнии могут оставить Сан-Франциско без водоснабжения
Лесной пожар, бушующий в Калифорнии, подошёл к берегам водоёма, который используется как основной источник воды для Сан-Франциско.

В водоём, находящийся на территории Йосемитского национального парка, уже попал пепел. Обслуживающий систему водоснабжения персонал каждый час берёт пробы в разных местах. Пока они показывают, что потребление воды безопасно.

По словам местных властей, даже если пожар будет распространяться дальше, загрязнение водоёма вряд ли будет существенным: на берегах озера мало растительности. Кроме того, существует возможность провести воду через водоочистительный завод. В резервуарах уже находится запас водных ресурсов, которых хватит на шесть месяцев.

Очаг пожара находится к западу от Йосемитского национального парка. В его тушении участвуют 4100 сотрудников экстренных служб, применяются вертолёты, сбрасывающие воду. В огне сгорели уже 31 дом и 80 других построек. Жители соседних поселений готовы к эвакуации.

Пожары в Калифорнии продолжаются уже около двух недель. 22 августа в штате было введено чрезвычайное положение. Помимо Калифорнии, сильные пожары были зафиксированы ещё более чем в десяти штатах на западе США.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram