Гитара белоруса появится в международной экспозиции знаменитой сети Hard Rock Cafe

Гитара белоруса появится в международной экспозиции знаменитой сети Hard Rock Cafe

Виктор Смольский (гитарист немецкой группы Rage) стал первым музыкантом из бывшего СССР, инструмент которого проедет по Hard Rock Cafe всего мира.

Виктор Смольский начинал карьеру в «Песнярах», затем основал группу «Инспектор». С 1993 живёт в Германии. С 1999 года является гитаристом, композитором и аранжировщиком известной немецкой метал-группы Rage. Помимо этого, в 2004 году записал альбом с группой «Кипелов», также на его счету ряд работ с симфоническими оркестрами.

«Я подарил им один из своих любимых инструментов, на котором играл больше 10 лет. Это прототип гитары Yamaha, сделанный компанией специально под меня. В рамках концертов она объехала со мной весь мир и принимала участие в записи многих альбомов Rage. Так что теперь её можно отправить на заслуженный покой», – рассказал музыкант.

Из Германии, где состоялась передача гитары, её отправят на штаб-квартиру в США. Оттуда она в специальном стеклянном кейсе отправится на «гастроли» по Hard Rock Cafe всего мира. Сегодня насчитывается 175 заведений сети в 53 странах, сообщает БЕЛТА.

29 августа состоится первый за долгое время большой концерт Виктора Смольского в Минске. Вместе с группой Attraction он исполнит лучшие произведения из репертуара Rage и сольных альбомов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram