Великобритания обсуждает ситуацию в Сирии, а США уже готовы к военной операции

Великобритания обсуждает ситуацию в Сирии, а США уже готовы к военной операции
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David William Donald Cameron) заявил, что созывает британский парламент для обсуждения ситуации в отношении сирийского конфликта. Парламент соберётся в четверг, 29 августа.

Одним из основных вопросов станет принятие решения о реакции страны на предположительное применение химического оружия в Сирии на прошлой неделе.

Во вторник, 27 августа, утром представитель британского премьера заявил, что военная реакция будет «пропорциональной», добавив, что сейчас обсуждается, что именно будет это означать на практике.

Западные страны предупредили сирийскую оппозицию, что в течение нескольких дней начнётся военная операция против режима Башара Асада. Согласно этим данным, соответствующий разговор состоялся 27 августа на встрече европейских и американских дипломатов с руководством сирийской оппозиции.

Западные представители заявили, что целью операции будет предотвращение использования сирийским режимом химического оружия. При этом сами сирийские оппозиционеры рассказали, что передали западным партнёрам свой список целей для нанесения воздушного удара.

Министр обороны США Чак Хейгел (Charles Timothy «Chuck» Hagel) в интервью BBC News заявил, что его подчинённые уже готовы к началу военной операции против сирийских правительственных войск и ждут соответствующего приказа от верховного главнокомандующего Барака Обамы.

По словам главы оборонного ведомства, американскому руководству «вполне ясно», что сирийское правительство применило против собственных сограждан химическое оружие. Он добавил, что вскоре ожидает подтверждения этих данных специалистами разведывательных служб США. Днём ранее государственный секретарь США Джон Керри (John Forbes Kerry) заявил, что вину сирийского правительства «невозможно отрицать».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram