Интерпол подтвердил выдачу международного ордера на арест топ-менеджеров ЗАО «БКК»

Интерпол подтвердил выдачу международного ордера на арест топ-менеджеров ЗАО «БКК»

Интерпол подтвердил выдачу международного ордера на арест топ-менеджеров ЗАО «БКК» Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова, Дмитрия Самойлова, объявленных в розыск белорусской стороной.

«В адрес Следственного комитета Республики Беларусь из центральных органов Международной организации уголовной полиции (Интерпола), находящихся в г. Лионе (Франция), поступило подтверждение того, что в отношении объявленных в розыск топ-менеджеров ЗАО «БКК» Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова, Дмитрия Самойлова выдан международный ордер на арест», – проинформировали в Следственном комитете.

В Следственном комитете пояснили, что перечисленные лица «должны быть задержаны в странах, входящих в Интерпол, с применением меры пресечения в виде заключения под стражу», сообщает БЕЛТА.

Четверо топ-менеджеров ЗАО «Белорусская калийная компания» разыскиваются в рамках расследования уголовных дел, возбуждённых Генеральной прокуратурой по ч. 3 ст. 424 «Злоупотребление властью и служебными полномочиями». Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы о совершении этими людьми явных злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Республики Беларусь, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО «Беларуськалий» и ЗАО «БКК». Один из фигурантов дела – председатель наблюдательного совета ЗАО «БКК» Владислав Баумгертнер – задержан и заключён под стражу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram