Площадь пожаров в Калифорнии стремительно растёт: огонь охватил 6 тысяч гектаров

Площадь пожаров в Калифорнии стремительно растёт: огонь охватил 6 тысяч гектаров

Власти американского штата Калифорния сообщают об увеличении площади пожара возле Йосемитского национального парка. Сейчас его площадь составляет примерно 400 квадратных километров.

Пока пожарным удалось потушить лишь 15% пламени, которое уже перекинулось на западную часть парка. Огонь приближается к основным туристическим маршрутам, в настоящее время он достиг округа Таоламн. Пожар почти достиг главного водохранилища штата, которое на 85% снабжает водой Сан-Франциско. Пока пепел от пожара, попадающий в питающее озеро, не достигает глубины, с которой насосами осуществляется забор, однако ожидается, что вскоре это может произойти. Однако городские власти уже начали сливать воду в другие водохранилища. Пламя также угрожает тысячам домов в горных районах штата и рощам гигантских калифорнийских секвой.

Всего на западном побережье США сейчас зафиксировано около полусотни лесных пожаров, в их тушении принимают участие около двух тысяч пожарных. В связи со сложившейся обстановкой губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил чрезвычайное положение, а также издал указ, позволяющий шире задействовать финансовые ресурсы и противопожарную технику для борьбы с огнём.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram