В Гродненской области появилась ещё одна современная школа

Из «вагончика» – в современную школу. В агрогородке Дотишки в Вороновском районе 1 сентября ученики сядут за новые парты в новом здании.

Новую школу в Дотишках построили за два года. Весь процесс ученики и педагоги наблюдали из окон старого здания. Его в шутку окрестили «вагончиком». Из-за особенностей проекта – в один коридор. 45 лет назад Мария Козловская работала здесь учителем начальных классов. Было тесно, но учились хорошо.

Мария Козловская, бывший учитель Дотишской базовой школы (Вороновский район): «Классы увеличились, начальные классы разделились, каждый класс имел своего учителя. И было уже намного лучше, интереснее. Колхоз купил телевизор».

Тогда самым современным средством обучения и был тот самый телевизор. Сейчас же местная школа станет одной из самых оснащённых в Гродненской области.

Валентина Люленко, директор Дотишской средней школы (Вороновский район): «Наша школа давала и до этого хорошие знания. На протяжении последних 5 лет по итогам соревнований среди базовых школ мы выходили постоянно лидерами. Став средней школой, мы тоже эту планку не опустим».

10 лет Дотишская базовая школа – в лидерах спортивных соревнованиях района. Два выпускника – в училище Олимпийского резерва, есть и член национальной команды по лёгкой атлетике. При этом здесь никогда не было не то что спортзала – нормального стадиона!

В новом трёхэтажном здании предусмотрели всё: и спортивный зал, и современный актовый, и ещё два десятка отдельных кабинетов. Всего в Гродненской области 1 сентября откроют двери 396 школ. Все они уже получили паспорта готовности и ждут учеников.

Олег Рахунок, заместитель начальника управления образования Гродненского облисполкома: «На сегодняшний день идёт строительство в микрорайоне Ольшанка в Гродно детского сада, его сдача планируется в конце сентября. Идёт активное строительство школы в Ольшанке, ведётся строительство детского сада в городе Лиде».

В новой школе число учеников увеличится в два раза. Да и статус изменится: теперь здесь можно будет получить не только базовое, но и среднее образование. Соседние небольшие школы закроются. Учеников будут подвозить на автобусе в Дотишки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram