Двухмесячные поиски сбежавшего удава не увенчались успехом в Светлогорске

Двухмесячные поиски сбежавшего удава не увенчались успехом в Светлогорске

Около двух месяцев назад у одной из жительниц райцентра сбежал удав. Поиски сбежавшего в Светлогорске удава пока не дали результата.

Владелица вынесла выгулять рептилию поздно вечером на детскую площадку. Однако не заметила, как питомец длиной около метра скрылся в траве. С заявлением о пропаже удава обратились соседи.

В райисполкоме по данному вопросу проведено заседание комиссии. Светлогорские экологи, правоохранители, коммунальные службы и члены общества защиты природы объединили свои усилия в поисках удава. В районе исчезновения удава продолжается обследование хозпостроек и дворовых территорий. Экологи отмечают, что рептилия на протяжении этого времени всё ещё может прятаться, питаясь крысами и мышами. Последняя отработка жилых массивов, прилегающих к месту пропажи удава, результатов пока не дала.

По информации Светлогорской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, поиски удава были организованы после резонансного случая, который произошёл в Канаде в начале августа, где удав, сбежавший из зоомагазина, задушил двух спящих детей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram