С фермы в Китае на свободу вырвались около 1,5 млн тараканов

С фермы в Китае на свободу вырвались около 1,5 млн тараканов

В восточнокитайской провинции Цзянсу на свободу вырвались около 1,5 млн тараканов, которых выращивали на специальной «ферме» для последующего использования в традиционной китайской медицине.

«Побег» произошёл в городе Дафэн. Насекомые содержались в парнике, пластиковые стенки которого были разрушены неизвестным. Как признался владелец фермы Ван Пен Шин, на закупку 102 кг яиц американских тараканов (Periplaneta Americana) он потратил $16 тыс. До этого мужчина в течение полугода разрабатывал бизнес-план будущего предприятия.

По словам владельца фермы, насекомых он кормил фруктами и пирожными. Хозяин «фермы» рассчитывал продавать тараканов по цене 1000 юаней ($160) за килограмм. В настоящее время местные органы санитарного контроля разрабатывают план по уничтожению вырвавшихся на свободу вредителей.

Насекомые в длину достигают 5 см. Они считаются вредителями, поскольку являются переносчиками различных бактериальных инфекций. В традиционной китайской медицине экстракт, получаемый из тараканов, применяют для лечения онкологических заболеваний, снятия воспалений и повышения иммунитета.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram