На этой неделе православные верующие праздновали Преображение Господне, в народе его ещё называют Яблочным спасом.
В этот день в храмах освящают фрукты – в благодарность за новый урожай. Считается, что яблоки, окроплённые святой водой, должны поддержать духовные и телесные силы верующих во время Успенского поста.
Интересный факт: оказывается, чем меньше яблоко, тем больше оно содержит витаминов и микроэлементов. А всего в мире насчитывается более 7,5 тысяч сортов. Самое время узнать, какие из них наиболее вкусные и полезные. А ещё – правильно ли мы употребляем яблоки?
В студии «Контуров» – ведущий научный сотрудник Института плодоводства Национальной академии наук Надежда Капичникова и фермер Александр Поворотный.
Подробности – в видеоинформации
Подписывайтесь на нас в Telegram