Участницы Miss Supranational-2013 встретились с гродненскими аграриями

Гости из 90 стран мира приехали в Гродненский район на местные «Дожинки». Участниками праздника стали конкурсантки Miss Supranational-2013. Чем удивили красавиц работники сельского хозяйства?

Синди Жоли, представительница Мартиники на конкурсе Miss Supranational-2013: «Добрый день, я Синди Жоли, я из Мартиники. На празднике мне очень нравится, здесь очень круто, я даже научилась танцевать национальный белорусский танец».

Участницы конкурса Miss Supranational-2013 в прямом смысле попали с корабля на бал. После экскурсии на теплоходе по Августовскому каналу девушки очутились в эпицентре праздника «Дожинки». Гродненский район подводил итоги жатвы. Для большинства иностранных гостей такой праздник в диковинку. Экскурсоводом стала наша участница Вероника Чачина.

Вероника Чачина, представительница Беларуси на конкурсе Miss Supranational-2013: «Каждой девушке интересно узнать про традиции, культуру нашей белорусской земли. Я всем рассказываю, как проходят у нас праздники, гуляния».

Основное внимание было обращено к работникам села. Лучшими в Гродненском районе стали 18 человек – это механизаторы, водители, агрономы. По итогам жатвы здесь собрали более 60 центнеров с гектара, это лидирующие показатели в стране.

Юрий Сенько, механизатор СПК имени В. И. Кремко (Гродненский район): «Профессионализм всё-таки вырабатывается. Я с детства к технике привык, для меня это обычный труд».

Для Юрия Сенько это 17-й сезон на комбайне, каждый раз он в лидерах по намолоту. Результат этого года – 3,5 тонн зерна. Всего же по Гродненской области убрано более 90% площадей.

Сергей Сончик, начальник управления растениеводства комитета по сельскому хозяйству Гродненского облисполкома: «Гродненская область, являясь самой маленькой по площади, примерно занимает 12% от всей республики, находится на втором месте по валовому намолоту, в общий каравай добавляет 20%».

Итоги жатвы по всей стране подведут на республиканских «Дожинках». Они пройдут в Жлобине в конце сентябре. А 6 сентября лучших выберут и среди участниц конкурса Miss Supranational-2013. Конкурс состоится в Минске во Дворце спорта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram