Схему поставки и производства дорогостоящего гранитного камня раскрыла финансовая милиция

Схему поставки и производства дорогостоящего гранитного камня раскрыла финансовая милиция

Десять миллиардов рублей от незаконных сделок. Фасады, подоконники, ступени через подставные фирмы продавались на знаковые стройки Минска.

Материал для отделки Музея истории Великой Отечественной войны, фонтана в Парке Победы, Цирка и даже здания столичной прокуратуры поступал с территории предприятия. Как выяснилось, руководство частной компании более 3,5 лет тщательно скрывало доходы от строительного бизнеса через лжепредпринимательские структуры и фиктивные документы. При этом не уплачено более 2,5 млрд рублей налогов.

Дмитрий Заверженец, сотрудник управления Департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Минской области и г. Минску: «Директор и его заместитель заключены под стражу. В настоящее время в бюджет Республики Беларусь возмещён ущерб от незаконной предпринимательской деятельности на сумму 1,5 млрд рублей».

Несмотря на выплату значительного размера ущерба и раскаяние, против должностных лиц компании возбуждено уголовное дело. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram