Интересное открытие совершили учёные из США. Они выяснили, что природный компонент какао помогает вырабатывать инсулин.
Исследователи из BYU выяснили, что элемент под названием «эпикатехин», который содержится в какао, помогает организму человека вырабатывать инсулин. Кроме этого, данный элемент сможет значительно снизить уровень глюкозы в крови. Об этом говориться в статье, опубликованной на научно-популярном сайте ScienceDirect.
Джеффри Тессем, ведущий автор исследования, объяснил механизм этого процесса:
«Эпикатехин защищает организм, увеличивает способность клеток бороться с окислительными процессами, что позволяет производить больше энергии, которая затем помогает вырабатывать больше инсулина».
Многие учёные предполагают, что такое открытие поможет эффективно использовать этот элемент в пищевых продуктах, чтобы поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови человека, и, вероятнее всего, сможет замедлить или предотвратить развитие диабета второго типа.
Подписывайтесь на нас в Telegram