Общенациональное телевидение

Врач назвал популярную ошибку, из-за которой при похудении вес возвращается

Читать на сайте ont.by

Врач, клинический фармаколог отдела координации медицинского обеспечения национальных команд РНПЦ спорта Евгений Акимов обратил внимание на главную ошибку тех, кто хочет похудеть, а также рассказал, почему сброшенные килограммы возвращаются.


Евгений Акимов: «Как для любого дела нужен четко выверенный план, так и с кухней – вы должны иметь какое-то визуальное меню для того, чтобы следовать ему в своей практике. Для этого недостаточно просто выбрать ограниченные продукты, или не есть после какого-то времени, или отказаться только от сладостей. Зачастую это не совсем правильный подход. Огромная ошибка – люди подразумевают диету, ограничение питания как какой-то временный прием. Сейчас достигну цели и обратно буду жить, как жил».

Доктор пояснил, что важно делать, чтобы процесс похудения было комфортным, а результат долгосрочным.

Евгений Акимов: «Надо сформировать здоровое меню с заниженной калорийностью, чтобы сбросить вес. Потом следовать этому меню, просто увеличив размер порций. Это очень важно. На что хочу обратить внимание. Это меню должно быть комфортным, нравиться вам по вкусу, эстетически, приносить вам удовольствие от жизни. Вы не должны перетерпливать этот период. Вы должны жить и получать удовольствие от пищи. То есть это должно быть абсолютно комфортно и приятно. И только это залог того, что после окончания периода, слегка увеличив порцию и имея любимые блюда, полностью перестроившись, вы не вернете вес обратно». 

Он также отметил, что зачастую белорусы ограничивают свой рацион определенными продуктами.

Евгений Акимов: «По опыту, белорусы очень скудно питаются. Что имею в виду? Как правило, мы переносим свой пищевой рацион из семьи. То есть мы, условно говоря, привыкли есть картофель, свинину, раз в месяц или раз в две недели рыбу, очень любим печености, кондитерские изделия, в том числе самодельные, супы. И мы считаем, что этот рацион – это все, что можно. Если мы существенно расширим пищевую корзину, добавим новых интересных блюд, которые зачастую готовятся не очень долго. То есть расширим, сделаем красочный интересный с позиции гурмана, вкусный наш рацион и будем придерживаться его всю жизнь, только слегка снизив размер порций, это будет очень достойный и долгосрочный результат».

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by