Общенациональное телевидение

Врач рассказала, к чему может привести сочетание шашлыка и алкоголя

Читать на сайте ont.by

Мясо, жареное на открытом огне, в принципе не относится к категории «здоровая еда» из-за наличия в нем канцерогенов. А в сочетании с алкоголем оно может нанести существенный вред организму. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказала врач-гастроэнтеролог  Наталья Панина.

По ее словам, употребление алкоголя приводит к нарушению кровоснабжения поджелудочной железы, а также к спазму сфинктеров, через которые выделяются ферменты и желчь.

Если вы и употребляете шашлык совместно с алкогольными напитками, то главное – делать это умеренно.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by