Нельзя заваривать чай кипящей водой, потому что есть риск получить излишне горький напиток. Такое заявление сделали в Роспотребнадзоре.
Там отметили, что заваривать черный чай, пуэр, улун лучше всего при температуре воды около 90°C. Зеленый и белый чаи – при температуре воды не выше 75-80°C.
В Роспотребнадзоре рассказали, на что обратить внимание при выборе чая.
Упаковка должна быть целой, недеформированной и изготовленной из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. На этикетке должны быть указаны:
- наименование продукта;
- состав;
- дата упаковки (месяц и год) и срок годности;
- сведения о подтверждении соответствия;
- знак обращения на рынке;
- условия хранения и другое.
У качественного продукта листья практически одинакового оттенка, размера, плотности и скрученности.
Роспотребнадзор напоминает, что запахи гари, плесени и сырости – признаки некачественного чая.
Чай дольше сохраняет свои вкусовые качества при хранении в темном, сухом, прохладном месте.
Фото: pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram