Общенациональное телевидение

В Роспотребнадзоре рассказали, почему нельзя заваривать чай кипятком

Читать на сайте ont.by

Нельзя заваривать чай кипящей водой, потому что есть риск получить излишне горький напиток. Такое заявление сделали в Роспотребнадзоре.

Там отметили, что заваривать черный чай, пуэр, улун лучше всего при температуре воды около 90°C. Зеленый и белый чаи – при температуре воды не выше 75-80°C.

В Роспотребнадзоре рассказали, на что обратить внимание при выборе чая.

Упаковка должна быть целой, недеформированной и изготовленной из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. На этикетке должны быть указаны:

  • наименование продукта;
  • состав;
  • дата упаковки (месяц и год) и срок годности;
  • сведения о подтверждении соответствия;
  • знак обращения на рынке;
  • условия хранения и другое.

У качественного продукта листья практически одинакового оттенка, размера, плотности и скрученности.

Роспотребнадзор напоминает, что запахи гари, плесени и сырости – признаки некачественного чая.

Чай дольше сохраняет свои вкусовые качества при хранении в темном, сухом, прохладном месте.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by