Месяц гастрономического туризма объявлен в нашей стране. Драники, клецки, налистники, – традиционные рецепты хранятся поколениями.
В нашей стране 25 тысяч объектов общественного питания. Из них 242 заведения специализируются на белорусской кухне, подобрав не только меню, но и интерьер. Отдельное направление – готовые гастротуры.
Подобные туры проводят в каждом регионе. Предлагают не только дегустацию, но и кулинарные мастер-классы. Зима – самое подходящее время для съедобных экспериментов. Кроме того, впереди новогодние и рождественские программы. Ближе к весне – традиционная Масленица, праздник ухи. А еще «Бацькава булка» в Свисловичи, «Сырный фестиваль» в Гродно, «Вишневы фэст» в Глубоком. Так что, смачна есці. Программы развлечений можно найти на тематических интернет-порталах.
Подписывайтесь на нас в Telegram