Согласно недавно проведенному исследованию, дети, которые едят мало рыбы, плохо учатся и имеют слабые коммуникативные навыки, передает Пул №3.
Ученые проверили, как отражается потребление повседневных продуктов на психике и поведении подростков. Выяснилось, что те, чей рацион содержал достаточное количество рыбы и морепродуктов, были более социализированы и демонстрировали высокие успехи в учебе.
«Школьники, которые в возрасте 7 лет потребляли мало морепродуктов, имели меньше «просоциальных» качеств в 7 и 9 лет по сравнению с теми, кто регулярно ел морепродукты. Просоциальное поведение включает в себя дружелюбные взаимодействия, альтруизм и умение делиться. Кроме того, успехи в учебе напрямую зависят от потребления рыбы», – указано в комментарии к проведенному исследованию.
При этом, специалисты отмечают, что мальчикам не рекомендуют есть более четырех порций жирной рыбы (тунец, форель, скумбрия, камбала, килька) в неделю, девочкам – более двух.
Фото: Pixabay, носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram