В рационе человека, который заботится о своем здоровье, должны присутствовать не только красное мясо и птица, но и субпродукты. Они являются источником полезных веществ, но про них часто забывают, пишет rg.ru.
По мнению ученых, самым полезным субпродуктом является говяжье сердце. В нем в шесть раз больше витаминов группы В и в полтора раза больше железа, чем в говядине.
Также в списке самых полезных субпродуктов – куриные сердечки. В них содержатся фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь.
На третьем месте по полезности – печень. В ней много железа и витамина В12, которые важны для профилактики и лечения анемии.
А тем, кто ищет высокобелковый продукт с низким содержанием жира, рекомендуется обратить внимание на язык.
Фото: foto-ram.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram