Каким десертом побаловать своих домочадцев? Если вы задаетесь этим вопросом, то рецепт торта «Зебра» для вас! Телеведущая Екатерина Тишкевич рассказывает, как приготовить лакомство.
Для теста понадобится:
яйца – 2 шт.;
сахар – 100 г;
сметана – 150-200 г;
масло сливочное – 1/2 пачки;
мука – 1 ст.;
сода – 1 ч. л. (погасить);
какао-порошок – 2-3 ст. л.
Для глазури понадобится:
сметана – 2 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
масло сливочное – 30 г;
какао-порошок – 2 ст. л.
Как готовить?
1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром. Добавить масло сливочное, прогретое при комнатной температуре. Хорошенько перемешать.
4. В форму для выпечки вылить тесто, чередуя светлое с тёмным.
6. Ингредиенты для глазури смешать в сотейнике. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Немного отсудить.
7. Покрыть глазурью бисквит. Украсить орехами и сухофруктами.
Подписывайтесь на нас в Telegram