Общенациональное телевидение

Топ-5 продуктов с самым низким содержанием сахара

Читать на сайте ont.by

Высокий уровень сахара в продуктах может повлиять на состояние кожи, набор веса и развитие многих заболеваний. Известно, что фрукты и ягоды служат отличным заменителем искусственному сахару. Однако в некоторых из них уровень содержания фруктозы значительно меньше. Ниже приведён топ-5 из них.

1. Малина

В малине практически не содержится фруктоза, но при этом в ней очень много клетчатки, витаминов, антиоксидантов, которые отвечают за красоту кожи и молодость. Малину можно добавить в кашу или съедать в качестве перекуса.

2. Киви

Киви богат витаминами А, С и B-группы, а также клетчаткой и антиоксидантами. Содержание сахара примерно такое же, как и в малине. А найти в магазинах этот фрукт можно практически целый год.

3. Грейпфрут

Если съедать половину грейпфрута в день, то можно очень скоро заметить улучшения во внешнем виде и самочувствии.

4. Авокадо

О пользе авокадо можно говорить бесконечно: полный набор витаминов и минералов, а также омега-3 жирные кислоты и очень низкое содержание сахара.

5. Арбуз 

Не все знают, но арбуз можно есть без ограничений. Хоть он и очень сладкий, но в нём содержится много железа, калия и витаминов А, В и С.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by