Тонкие блины из льняной муки с красной рыбой и творожным сыром. Простой рецепт вкусного блюда от телеведущей Екатерины Тишкевич.
Вам понадобится:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука льняная – 6 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- сахар – 0.5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- молоко – 350–400 мл;
- масло растительное для жарки;
- рыба красная слабосолёная – 300 г;
- сыр творожный сливочный – 180 г.
Как готовить?
1. Яйцо взбить с сахаром и солью до образования пены.
2. Добавить льняную муку. Размешать. Затем – пшеничную. Ещё раз перемешать.
3. Постепенно ввести молоко, постоянно помешивая.
4. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
5. Каждый блинчик намазать творожным сыром, выложить на него кусочек красной рыбы, свернуть в трубочку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram