Оригинальное немецкое блюдо – кнедлики – готовятся из хлеба. Делимся рецептом.
Как готовить: возьмите буханку любого белого хлеба (можно черствого, который жалко выбрасывать), нарежьте его вместе с коркой средними кубиками и сложите в глубокую миску. Обжарьте на растительном масле одну мелкопорезанную среднюю луковицу. 140 мл молока нагрейте, 2 яйца взбейте.
Нарезанный хлеб залейте теплым молоком, добавьте яйца и обжаренный лук. Перемешайте и дайте массе постоять 20 мин, чтобы она пропиталась.
Затем добавьте молотый перец, соль по вкусу, разомните массу и скатайте небольшие шарики. Положите их в кипящую подсоленную воду и варите 20 мин.
Есть кнедлики вкуснее всего с грибами, тушенными в сливках, или гуляшом, но можно и просто – со сметаной и зеленью.
Фото: MEREL KITCHEN
Подписывайтесь на нас в Telegram