Общенациональное телевидение

Стало известно, почему нужно есть больше шоколада

Читать на сайте ont.by

Названы восемь научных доказательств, почему нужно есть больше шоколада, пишет шведское издание Expressen.

Прежде всего, шоколад за счет содержащихся в нем флавоноидов, то есть антиоксидантов, помогает усваивать кислород. А флавоноиды увеличивают количество нитритов в организме, чем делают его выносливее.

Отмечается, что шоколад с высоким содержанием какао богат витаминами и минералами: магнием, железом, цинком, кальцием.

Кроме того, немецкие ученые доказали пользу темного шоколада для кожи. Флавоноиды действуют как защита от ультрафиолетового излучения.

Согласно исследованию «Журнала психофармакологии», этот десерт повышает настроение, а те, кто ест шоколад, меньше нервничают.

Также шоколад стимулирует работу мозга, улучшает память, концентрацию и способность решать сложные задачи.

Еще одно полезное свойство этой сладости – черный шоколад укрепляет сердечно-сосудистую систему и препятствует развитию заболеваний сердца. Исследование австралийского Университета Монаша в Мельбурне при участии 2 тыс. человек показало, что ежедневное употребление черного шоколада снижает риск сердечного приступа.

Специалисты из Йельского университета обнаружили, что шоколад положительно влияет на давление, поддерживая его в норме из-за содержащегося в шоколаде вещества теобромин.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by