Умеренное потребление яиц не принесёт для здоровья никакого вреда. Специалисты из школы общественного здравоохранения Гарвардского университета рассказали о безопасном для здоровья количестве продукта, сообщает CNN Health.
Как рассказал заведующий кафедрой питания Фрэнк Ху, человек может позволить себе съесть на завтрак даже два яйца, однако не более одного или двух раз в неделю. Дело в том, что в яичном желтке содержится большое количество холестерина. А его избыток может спровоцировать развитие атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы.
Такие выводы были сделаны после исследования учёных, участие в котором принимали 215 тысяч женщин и мужчин на протяжении 34 лет. Сообщается о том, что они не имели серьёзных хронических заболеваний. Что касается людей, больных сахарным диабетом 2-го типа, то им рекомендовали реже употреблять яйца из-за увеличения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подписывайтесь на нас в Telegram