Рецепт малокалорийного, полезного, освежающего в жару лакомства опубликовала пользователь @mono.cook на сайте «Едим дома». Готовить блюдо оказалось невероятно легко! Главное – найти в магазине пару спелых манго.
Как готовить: мякоть двух плодов манго отделите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Застелите маленький противень или другую форму бумагой для выпечки, разложите кусочки манго равномерным слоем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
Затем замороженное манго положите в блендер. Добавьте 120 мл воды и мед по вкусу. Доведите блендером до пюреобразного состояния – на это уйдет 3–5 мин.
Сорбет будет мягкий, если есть его сразу. Чтобы масса стала плотнее, снова переложите ее в форму и поставьте еще на 1-2 часа в морозилку.
Готовый сорбет накладывайте ложкой, формируя шарики, украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
Фото: @mono.cook
Главное фото: depositphotos.com
Подписывайтесь на нас в Telegram