Вопреки бытующему мнению о вреде сладкого, полностью отказываться от него не стоит. Сладости могут быть полезными для терапии некоторых нарушений сердечно-сосудистой системы.
В 2015 году исследователи из Гарвардского института стволовых клеток выступили с обращением не исключать полностью сладкое из рациона питания. По словам ученых, недостаток углеводов влечет за собой негативные изменения стенок сосудов – они становятся менее эластичными и более хрупкими.
Эксперты советуют употреблять в умеренном количестве натуральный мармелад. В его составе – магний и калий, наиболее важные для хорошей работы сердца микроэлементы. Кроме того, в состав мармелада входит витамин PP, который улучшает состояние всего организма в целом.
Пектин в составе мармелада помогает быстро и эффективно выводить накопившиеся соли тяжелых металлов и плохой холестерин. Мармелад хорошо чистит сосуды и защищает от атеросклероза. Подобными свойствами обладают также конфитюр и джем.
Полезен для сердца и шоколад. Его позитивное влияние на сердце объясняется насыщенностью флавоноидами. Эти вещества хорошо известны своей способностью при попадании в организм снижать проницаемость сосудов, делать их более гибкими и эластичными, а также приводить в норму кровяное давление и уравновешивать сердечный ритм. Люди, которые едят шоколад в умеренном количестве, понижают риск заполучить болезни сердца на 23%, – это показало исследование ученых из Мюнхенского университета.
Подписывайтесь на нас в Telegram