Предлагаем питательный и вкуснейший вариант завтрака – шоколадный пирог с кремом, который можно приготовить за полчаса.
Как готовить пирог:
Возьмите 4 яйца, 150 г сахара, 180 г растопленного сливочного масла, 1 стакан мука, 3 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Перемешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 20 минут.
Как готовить крем: 300 г сметаны миксером взбейте со 100 г сахара.
Как подавать: разрежьте горячий пирог, положите на тарелку кусок и полейте кремом.
Секреты приготовления:
- соду с уксусом можно заменить пакетиком разрыхлителя;
- перемешивать тесто лучше блендером – так не останется комочков, а еще сэкономите время;
- при приготовлении крема вместо сметаны можно взять натуральные сливки 20%-30%-ной жирности и взбить их с сахаром с помощью миксера. Во время взбивания сливок сахар добавляйте постепенно, всыпая тонкой струйкой, иначе они не загустеют.
Фото: pinterest.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram