Очень вкусный и всеми полюбившийся салат – сельдь под шубой – содержит простые ингредиенты, его любят многие гурманы. Однако не все знают, как приготовить его так, чтобы привести в восторг всех. Раскрываем секреты шеф-поваров.
1. Многие привыкли, что сельдь укладывать необходимо первым слоем. Однако лучше всего на дно тарелки положить картофель, а затем рыбу – так овощ пропитается выделяемым соком от сельди.
2. Некоторые не любят, когда в данном блюде есть сырой лук. Попробуйте его замариновать: выложите нарезанный овощ в миску, добавьте к нему чайную ложку сахара, две столовые ложку уксуса. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Затем добавьте 50 мл крутого кипятка. Мариновать лук следует 15 минут.
3. Овощи можно не только отваривать, но и запекать. Проверьте, вкус изменится в значительной мере!
4. При приготовлении этого салата овощи лучше натирать на терке, тогда овощи лучше пропитаются, а само блюдо будет лучше держать заданную форму.
5. Попробуйте новую форму. Многие привыкли подавать «сельдь под шубой» в салатнике. Сейчас в Сети появляются идеи с приготовлением в виде… рулета!
6. Не забывайте, что салату нужно дать время для пропитки, лучше всего оставить его в холодном месте на ночь.
Фото: Pixabay / Freepik
Подписывайтесь на нас в Telegram