Общенациональное телевидение

Сделала сыр дома – оказался лучше, чем из магазина! Уникальный рецепт от бабушки – готовится на раз-два

Читать на сайте ont.by

Рецептом домашнего сыра поделилась со мной родственница из деревни в Стародорожском районе, а с ней – ее мама. Оказалось, что приготовить домашний сыр очень легко. Он получается мягкий, нежный, похожий на рикотту. Вы не поверите, насколько это просто, пока не попробуете сделать его сами.

Как готовить: в большой кастрюле 3 л молока доведите до кипения, но не кипятите. Влейте 25 г 9%-го уксуса. Перемешайте до получения творожной массы. Сыворотка будет внизу, творог всплывет наверх. Достаньте творог шумовкой и переложите в глубокую миску. Добавьте туда соду на кончике чайной ложки, 1 ч. л. сахара и столько же соли. Все тщательно перемешайте. 

Именно горячую творожную массу переложите в марлю и поставьте под пресс, чтобы жидкость стекала. Держите под прессом обязательно до полного охлаждения.

Фото с сайта edimdoma.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by