Рецептом домашнего сыра поделилась со мной родственница из деревни в Стародорожском районе, а с ней – ее мама. Оказалось, что приготовить домашний сыр очень легко. Он получается мягкий, нежный, похожий на рикотту. Вы не поверите, насколько это просто, пока не попробуете сделать его сами.
Как готовить: в большой кастрюле 3 л молока доведите до кипения, но не кипятите. Влейте 25 г 9%-го уксуса. Перемешайте до получения творожной массы. Сыворотка будет внизу, творог всплывет наверх. Достаньте творог шумовкой и переложите в глубокую миску. Добавьте туда соду на кончике чайной ложки, 1 ч. л. сахара и столько же соли. Все тщательно перемешайте.
Именно горячую творожную массу переложите в марлю и поставьте под пресс, чтобы жидкость стекала. Держите под прессом обязательно до полного охлаждения.
Фото с сайта edimdoma.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram