Общенациональное телевидение
Общенациональное телевидение

Салат из красного редиса. Полезный весенний рецепт

Салат из красного редиса. Полезный весенний рецепт
Читать на сайте ont.by

Как сделать полезный весенний салат из красного редиса? Рецептом и секретами приготовления делится телеведущая Екатерина Тишкевич. 

С наступлением весны одним из самых популярных овощей на нашем столе становится редиска – яркая и хрустящая, обладающая пикантным вкусом. Редиска содержит витамин С и обладает антиоксидантным действием. Так что включать её в рацион не просто можно, но и нужно. Предлагаю приготовить из редиски салат, а её антиоксидантное действие усилить за счёт добавления микрозелени.

Вам понадобится: 

  • редиска красная – 15 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • лук зелёный 8 перьев;
  • микрозелень редиса красного – 10 г;
  • сметана (греческий йогурт, растительное масло) – 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить?

1. Редиску вымыть, просушить и нарезать на 4 части.

2. Огурцы вымыть, просушить и нарезать на кусочки среднего размера. Далее мелко нарезать перья лука. 

3. Добавить микрозелень редиса красного. Посолить по вкусу.

4. Заправить салат по желанию: сметаной, греческим йогуртом или растительным маслом. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by