Как сделать полезный весенний салат из красного редиса? Рецептом и секретами приготовления делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
С наступлением весны одним из самых популярных овощей на нашем столе становится редиска – яркая и хрустящая, обладающая пикантным вкусом. Редиска содержит витамин С и обладает антиоксидантным действием. Так что включать её в рацион не просто можно, но и нужно. Предлагаю приготовить из редиски салат, а её антиоксидантное действие усилить за счёт добавления микрозелени.
Вам понадобится:
- редиска красная – 15 шт.;
- огурцы свежие – 4 шт.;
- лук зелёный – 8 перьев;
- микрозелень редиса красного – 10 г;
- сметана (греческий йогурт, растительное масло) – 3-4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Как готовить?
1. Редиску вымыть, просушить и нарезать на 4 части.
2. Огурцы вымыть, просушить и нарезать на кусочки среднего размера. Далее мелко нарезать перья лука.
3. Добавить микрозелень редиса красного. Посолить по вкусу.
4. Заправить салат по желанию: сметаной, греческим йогуртом или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram