Своим рецептом салата «Цезарь» с читателями ONT.BY делится ведущая программы «Наши новости» на ОНТ Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- куриное филе – 2 шт.;
- пекинская капуста (салат Айсберг) – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- лимон – половинка;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- сыр твердый – небольшой кусочек;
- белый хлеб – 3-4 ломтика;
- помидоры – 1-2 шт.
Как готовить основу?
Филе куриное отварить, остудить и нарезать кубиками.
Салат Айсберг (пекинскую капусту) мелко нарезать. Соединить с куриным филе.
Как готовить соус?
Для соуса нам нужны только желтки, поэтому нужно очень аккуратно отделить их от белков. Желтки взбить погружным блендером, постепенно добавляя к ним растительное масло. Соус должен получиться густым. Для тех, кто любит острее, можно добавить чеснок. Заправить соусом основу.
Сбрызнуть соком половинки лимона и хорошенько перемешать салат. Поставить в холодильник на 15-20 минут охлаждаться.
Белый хлеб нарезать на небольшие кубики, выложить на противень и высушить в духовке до состояния сухариков.
Достать салат из холодильника, разложить в небольшие салатницы. Сверху посыпать тёртым сыром, украсить помидорами. Сухарики рекомендуется класть в салат непосредственно перед употреблением либо подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram