Общенациональное телевидение

Рисовую кашу можно есть не всем. Вот кому нужно ограничивать ее употребление

Читать на сайте ont.by

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА «Новости», что ценного содержится в рисовой каше и кому она противопоказана.

В отварном рисе всего 110–120 калорий на 100 г продукта. Сытость надолго обеспечивают сложные углеводы. Жиров в рисовой крупе – всего 2,6 г на 100 г.

Рис усваивается легко и полезен при заболеваниях ЖКТ – диарее, вздутии живота. Жидкие рисовые каши на воде рекомендуются при остром гастрите. Но если есть склонность к запорам, то рис нельзя употреблять чаще, чем два раза в неделю.

Фото: depositphotos.com

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by